
МАССАЖ ПРИ СКОЛИОЗЕ
Очень часто родители задаются вопросом, как часто надо проводить массаж ребенку со сколиозом? Возможно ли проводить самомассаж, либо делать массаж у не профессионального массажиста?
Массаж является одной из тактик лечения сколиоза. Сочетание ношения корсета Шено, регулярные занятия лечебной физкультурой (Гимнастики Шрот) с массажем, позволяет развивать равномерный мышечный корсет. Профессиональный массажист разделяет на проблемные зоны, что позволяет прорабатывать спину со сколиозом.
Лечебный массаж при выраженных признаках заболевания лучше проводить в специализированных учреждениях опытным массажистом.
Массаж спины в домашних условиях возможен, только при первой степени сколиоза. Если у вас большая степень, обратитесь в профессионалу.
Основные задачи массажа при сколиозе:
- Укрепление мышечного скелета
- Нормализация тонуса мышц
- Улучшение трофики мышц
- Уменьшение ощущения усталости мышц
- Содействие коррекции исправления сколиоза
- Уменьшение болевого синдрома
В период интенсивного роста (касается детей) курс лечения проводится не менее четырех раз на год. Один такой курс должен состоять из 10-15 массажных процедур.
Первые сеансы начинаются с продолжительности в 15-20 минут и постепенно увеличиваются, с десятого сеанса длительность сеанса может составлять 40 минут. Придерживаясь всех условий массажных процедур, можно избавиться от деформации позвоночника.