БЕГ И СКОЛИОЗ: МОЖНО ЛИ БЕГАТЬ ПРИ ИСКРИВЛЕНИИ?

бег и сколиоз

БЕГ И СКОЛИОЗ: МОЖНО ЛИ БЕГАТЬ ПРИ ИСКРИВЛЕНИИ?

У людей со сколиозом нарушен стереотип движений. И это является проблемой для любителей спорта у людей со сколиозом;  подвижность и гибкость позвоночного столба являются важным аспектом, при занятии физической активностью.

Бег является одним из видов спорта.  Бег при сколиозе может вызывает реальные проблемы для спортсмена, в виде болевого синдрома в спине, а также увеличение искривления.

Как сколиоз влияет на движения бегуна?

При длительных дистанциях при беге снижается выносливость бегуна.

При длительных дистанциях  дыхание важная составляющая, со сколиозом ограничении вдоха и выдоха может приводить к проблемам,  к уменьшению жизненный емкости легких, что нарушает работу легочной системы.

Снижение гибкости и подвижности позвоночного столба  приводит к снижению диапазона движений бегуна со сколиозом.

Бег может ускорить прогресс сколиоза (увеличение искривления) и в подростковом, и во взрослом возрасте. Это происходит из-за того, что при каждом шаге бега позвоночник наклоняется и вращается. Дуга может стать не стабильной и более подвижной.

Бег по асфальту или твердых поверхностях увеличивает нагрузку на позвоночный столб со сколиозом, при ежедневных и систематических воздействиях (в данном случае это бег), может увеличивать искривление, а также появление болевого синдрома.

НЕ переживайте, сколиоз не является концом вашей спортивной карьеры. Правильный выбор спорта и физических упражнений залог здоровой спины.

Консервативное лечение сколиоза по методу Шрот #гимнастикаШрот поможет вам выработать правильные стереотипы движений, увеличить жизненную емкость легких, подвижность и гибкость в позвоночном столбе.

zabolelo.com

Поделитесь с друзьями в социальных сетях: