Массаж при сколиозе. Основные вопросы.

массаж при сколиозе

МАССАЖ ПРИ СКОЛИОЗЕ

Очень часто родители задаются вопросом, как часто надо проводить массаж ребенку со сколиозом? Возможно ли  проводить самомассаж, либо делать массаж у не профессионального массажиста?

Массаж является одной из тактик лечения сколиоза. Сочетание ношения корсета Шено, регулярные занятия лечебной физкультурой (Гимнастики Шрот) с  массажем, позволяет развивать равномерный мышечный корсет.  Профессиональный массажист  разделяет  на проблемные зоны, что позволяет  прорабатывать спину со сколиозом.

Лечебный массаж при выраженных признаках заболевания лучше проводить в специализированных учреждениях опытным массажистом.

Массаж спины в домашних условиях возможен, только при первой степени сколиоза. Если у вас большая степень, обратитесь в профессионалу.

Основные задачи массажа при сколиозе:

  • Укрепление мышечного скелета
  • Нормализация тонуса мышц
  • Улучшение трофики мышц
  • Уменьшение ощущения усталости мышц
  • Содействие коррекции исправления сколиоза
  • Уменьшение болевого синдрома

В период интенсивного роста (касается детей) курс лечения проводится не менее четырех раз на год. Один такой курс должен состоять из 10-15 массажных процедур.

Первые сеансы начинаются с продолжительности в 15-20 минут и постепенно увеличиваются, с десятого сеанса длительность сеанса может составлять 40 минут. Придерживаясь всех условий массажных процедур, можно избавиться от деформации позвоночника.

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях: